チキンカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って手で割いておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焼き目を付ける。(後でまた炒めるので、中まで火が通らなくても良い。)
焼き目が付いたら皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にして小麦粉を振り入れる。粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 5 牛乳とコンソメ、カレー粉を加え、2の鶏肉を戻入れ、時々かき混ぜながら弱目の中火でとろみがつくまで煮詰める。
- 6 耐熱容器にごはんをよそい5をかける。チーズを全体に乗せる。
- 7 トースターで5〜7、チーズがとろけてこんがり焼き目が付くまで焼き上げ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の人気メニューです⑅◡̈*