【卵半個】簡単 中華 いりたまご レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵Lサイズ 半個
- 餃子のタレ 1/2袋
- 輪切りネギ 1cm分
作り方
-
1
卵1個を溶いて、半分にしたら、ネギと餃子のタレを加えて混ぜる。
-
2
レンジで50秒チンして、出したらすぐに混ぜる。
再びレンジで15秒チンして、出したらすぐに混ぜる。
スクランブルエッグのようになるようににかき混ぜる。 - 3 おかずカップに入れて完成。
きっかけ
付属の餃子のタレは使わないので、活用しようと思った。
おいしくなるコツ
タレに、入っている油分を混ざるように揉んでから卵に加える。 チンするときは目を離さずに。縁から固まりだすので、卵液が残った状態で、レンジを止めて 混ぜるとパサつかない。
- レシピID:1630008051
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません