【卵半個】簡単 中華 いりたまご レシピ・作り方

【卵半個】簡単 中華 いりたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎり かーか
おにぎり かーか
餃子に付いてくる「餃子のたれ」で簡単に欲しい分だけ♪卵半個でお弁当一人分サイズです。

材料(1人分)

  • 卵Lサイズ 半個
  • 餃子のタレ 1/2袋
  • 輪切りネギ 1cm分

作り方

  1. 1 卵1個を溶いて、半分にしたら、ネギと餃子のタレを加えて混ぜる。
  2. 2 レンジで50秒チンして、出したらすぐに混ぜる。
    再びレンジで15秒チンして、出したらすぐに混ぜる。
    スクランブルエッグのようになるようににかき混ぜる。
  3. 3 おかずカップに入れて完成。

きっかけ

付属の餃子のタレは使わないので、活用しようと思った。

おいしくなるコツ

タレに、入っている油分を混ざるように揉んでから卵に加える。 チンするときは目を離さずに。縁から固まりだすので、卵液が残った状態で、レンジを止めて 混ぜるとパサつかない。

  • レシピID:1630008051
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る