さつまいもと野菜のバター煮 レシピ・作り方

さつまいもと野菜のバター煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
最後にバターを入れて風味を損なわないようにしました。甘味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切り、人参は乱切りにし、ブロッコリーは洗って軽くほぐす。
  2. 2 鍋に水とブロッコリー、さつまいも、人参を入れて火にかける。煮立っら塩を入れ柔らかくなるまで煮て
  3. 3 蜂蜜とバターを入れ弱火で5分程度煮込む。

きっかけ

お弁当のおかずです。

  • レシピID:1630007949
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物にんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る