レンコンとしめじの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて薄い輪切りにします。酢(小さじ1程度、分量外)を入れた水にさらし、アク抜きします。しめじは石づきを取ってほぐします。
★は合わせて混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水を切ったレンコンとしめじを入れて炒めます。全体に油がまわってしんなりしてきたら、★を入れて炒めます。
- 3 水分がほとんどなくなり、ツヤが出てきたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/15 18:43作り置きにたっぷりと作りました♪冷凍もできるなんて嬉しいです♡蓮根大好きなので又作りますね♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)