レンコンとしめじの炒り煮 レシピ・作り方

レンコンとしめじの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
つくりおきに。冷凍しても味が落ちないので、多めに作ると便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い輪切りにします。酢(小さじ1程度、分量外)を入れた水にさらし、アク抜きします。しめじは石づきを取ってほぐします。
    ★は合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水を切ったレンコンとしめじを入れて炒めます。全体に油がまわってしんなりしてきたら、★を入れて炒めます。
  3. 3 水分がほとんどなくなり、ツヤが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

レンコンを使った常備菜に。

  • レシピID:1630007928
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしめじれんこん
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/15 18:43
    レンコンとしめじの炒り煮
    作り置きにたっぷりと作りました♪冷凍もできるなんて嬉しいです♡蓮根大好きなので又作りますね♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る