チーズ入り鶏団子 レシピ・作り方

チーズ入り鶏団子
  • 約30分
土方さん
土方さん
焼いてる途中にはみ出たチーズもカリカリして美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズは8当分にする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、器に入れる。
  3. 3 鶏挽肉、米粉、塩、ブラックペッパー、オレガノを入れて
  4. 4 手で捏ねる。
  5. 5 捏ねた挽肉をざっと8等分しチーズを芯にして丸める。
  6. 6 鉄板にクッキングシートを敷き団子をのせ、油を一つづつにかけ、200度で20分弱焼く。
  7. 7 焼けたら皿にとり洗ったパセリとハーブMIXを盛り付ける。

きっかけ

鶏団子が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1630007901
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎその他の鶏肉料理
料理名
チーズ入り鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る