人参グラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- はちみつ 大匙1〜2
- コンソメ 1/3袋
- バター 大匙1
- 水 100ml
作り方
- 1 人参は洗って皮を剥き乱切りにする。
- 2 鍋に人参、バター、蜂蜜、コンソメ、水を入れ蓋をしてやや弱火で煮詰める。
- 3 ほぼ汁気が無くなったら火を止め器に盛り付ける。
きっかけ
弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
常に人参が煮汁に浸っていた方が味が均等になると思うので、最後は木のヘラや鍋を傾けながら煮詰めるといいと思います。
- レシピID:1630007825
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません