人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約30分
土方さん
土方さん
美味しい人参グラッセです。タイマー(15〜20分)を仕掛けておくと楽です。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • はちみつ 大匙1〜2
  • コンソメ 1/3袋
  • バター 大匙1
  • 100ml

作り方

  1. 1 人参は洗って皮を剥き乱切りにする。
  2. 2 鍋に人参、バター、蜂蜜、コンソメ、水を入れ蓋をしてやや弱火で煮詰める。
  3. 3 ほぼ汁気が無くなったら火を止め器に盛り付ける。

きっかけ

弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

常に人参が煮汁に浸っていた方が味が均等になると思うので、最後は木のヘラや鍋を傾けながら煮詰めるといいと思います。

  • レシピID:1630007825
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る