煮りんごとお餅のデザート レシピ・作り方

煮りんごとお餅のデザート
  • 約30分
土方さん
土方さん
ボリュームのあるおもちデザートです。りんごを皮付きのまま煮ました。

材料(4人分)

  • 4個
  • りんご 1個
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯程度
  • 砂糖 大匙2〜3
  • シナモン 少々
  • 生クリーム 80〜100
  • 1〜2カップ

作り方

  1. 1 りんごを洗って適当な大きさに切り、芯を除く。鍋にりんご、砂糖大匙1〜2、蜂蜜、水を入れ(りんごが浸る程度)15分程度弱火で煮る。
  2. 2 生クリームに砂糖大匙1を入れて柔らかめにあわだてる。
  3. 3 餅をオーブンで焼き、皿に盛り付け煮えたりんごをのせ、上から生クリームをかけ、シナモンを振る。

きっかけ

餅でボリュームのあるデザートを作りたかっから。

  • レシピID:1630007805
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る