ハート入り冷製ポタージュ レシピ・作り方

ハート入り冷製ポタージュ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
美味しくて冷たいポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは洗って皮を剥き適当に切る。鍋に水2カップ、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮たらミキサーで滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 しめじは石づきを取り軽く手でほぐし人参は洗って皮をむき厚めの輪切りにする。
  4. 4 抜き型で人参をハート型に抜き、
  5. 5 16枚になるように切る。
  6. 6 鍋で柔らかく煮て冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 冷蔵庫で冷たくなったじゃがいもにカップ1〜2の水を足して生クリームを入れ軽く撹拌し、器に注ぐ。*じゃがいもが固くなるので様子を見ながら撹拌できるように水を足します。
  8. 8 ブラックペッパーを軽く振り、人参を四方に入れ真ん中にしめじを入れる。

きっかけ

じゃがいもの冷製ポタージュが作りたくなったので。

おいしくなるコツ

冷やすとじゃがいもが固くなってしまってミキサーが回らないので水を足してください。

  • レシピID:1630007799
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープじゃがいも
関連キーワード
お洒落 手の込んだ 冷たい
料理名
じゃがいもの冷製ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る