材料(4人分)
- がんも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- モロッコいんげん(絹さや)
- 4本
- 白だし
- 小匙2
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 水
- 材料が浸かる程度
作り方
-
- 1
- しめじは手で適当な大きさにほぐし、玉ねぎ、モロッコいんげんは適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にがんもを入れしめじ、モロッコいんげん、玉ねぎを上にのせ水と白だしを入れて煮る。
-
- 3
- がんもが柔らかくなってきたらみりんと醤油を入れて弱火で汁が少し残る程度に煮詰める。
きっかけ
消化の良さそうな煮物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません