アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
柔らかいがんもの煮物です。

材料(4人分)

がんも
4個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
モロッコいんげん(絹さや)
4本
白だし
小匙2
みりん
大匙1
醤油
小匙2
材料が浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは手で適当な大きさにほぐし、玉ねぎ、モロッコいんげんは適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にがんもを入れしめじ、モロッコいんげん、玉ねぎを上にのせ水と白だしを入れて煮る。
  3. 3
    がんもが柔らかくなってきたらみりんと醤油を入れて弱火で汁が少し残る程度に煮詰める。

きっかけ

消化の良さそうな煮物を作りたかったので。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする