もやしと豆苗とエビのマヨ和え レシピ・作り方

もやしと豆苗とエビのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えっしゃんず*きっちん
えっしゃんず*きっちん
あと一品という時にサッと簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手鍋にお湯を沸かし、エビともやしと豆苗を茹でる。
  2. 2 サッと茹でたらザルにあげ、冷ましてから水気を切る。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

時間がない時にサッと作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

すりゴマを入れることでもやし臭さが消えます。

  • レシピID:1630007587
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ小エビむきえびとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る