【つくりおきに】かぼちゃ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ります。お鍋に材料全て入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして10分くらに煮ます。竹串を刺してみて、かたければさらに数分煮ます。
- 2 かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、粗熱が取れたら保存容器に入れて、完全に冷めたら冷蔵庫にいれます。冷蔵庫で4日くらい日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/12/26 17:11クリスマスが終わると いっきに年末モードです〜![つくりおきに]素敵なネーミングですね♡何かと慌ただしいこの時期にピッタリで家族にも大好評でした♡レシピ感謝♡
作りおき+お気に入りで、【つくりおきに】です♪