【つくりおきに】かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

【つくりおきに】かぼちゃ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
定番のかぼちゃの煮物は冷蔵庫にストックしておくと便利です。日持ちさせるために、ごま油を少し加えます。
作りおき+お気に入りで、【つくりおきに】です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。お鍋に材料全て入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして10分くらに煮ます。竹串を刺してみて、かたければさらに数分煮ます。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、粗熱が取れたら保存容器に入れて、完全に冷めたら冷蔵庫にいれます。冷蔵庫で4日くらい日持ちします。

きっかけ

副菜やお弁当に便利で彩りもよく、栄養価の高いかぼちゃの常備菜をストックしておきたくて作りました。

  • レシピID:1630007533
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/12/26 17:11
    【つくりおきに】かぼちゃ煮物
    クリスマスが終わると いっきに年末モードです〜![つくりおきに]素敵なネーミングですね♡何かと慌ただしいこの時期にピッタリで家族にも大好評でした♡レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る