茄子きゅうりトマトの重ね チーズグリル焼き レシピ・作り方

茄子きゅうりトマトの重ね チーズグリル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
重ねて焼くだけですが、簡単で美味しいです♥

材料(2人分)

  • なすび 一本
  • きゅうり 一本
  • トマト 小 1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩コショウ 3ふり
  • ミックスチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにし耐熱皿に入れてラップをして600ワット約3分加熱します。
    その間にきゅうりとトマトも薄切りにします。
  2. 2 グリル対応の お皿に 茄子1/2の量を並べ ケチャップを塗りその上にきゅうり→トマトの順に1/2の量を重ねます。
    また、その上に残りの茄子→きゅうり→トマトを順に重ねます。
  3. 3 野菜を重ねた上に 塩コショウ と ミックスチーズをのせて魚焼きグリルで強火で約5〜6分加熱します。
    チーズにこんがりと焼き色が付いたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を適当に切って重ねて焼いてみました!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで加熱するときに まず5分加熱して チーズの様子を見てください。 白ければ1分加熱時間を増やしてみてくださいね。

  • レシピID:1630007499
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る