茄子きゅうりトマトの重ね チーズグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は薄切りにし耐熱皿に入れてラップをして600ワット約3分加熱します。
その間にきゅうりとトマトも薄切りにします。 -
2
グリル対応の お皿に 茄子1/2の量を並べ ケチャップを塗りその上にきゅうり→トマトの順に1/2の量を重ねます。
また、その上に残りの茄子→きゅうり→トマトを順に重ねます。 -
3
野菜を重ねた上に 塩コショウ と ミックスチーズをのせて魚焼きグリルで強火で約5〜6分加熱します。
チーズにこんがりと焼き色が付いたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を適当に切って重ねて焼いてみました!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで加熱するときに まず5分加熱して チーズの様子を見てください。 白ければ1分加熱時間を増やしてみてくださいね。
- レシピID:1630007499
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません