さつまいもと玉ねぎと人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎと人参のかき揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
サクサクの野菜のかき揚げです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参と玉ねぎは千切りにします。 ここに 小麦粉大さじ4を加えよく混ぜます。

    水とマヨネーズを入れ、て混ぜます。
  2. 2 乾燥エビを入れて混ぜます。
  3. 3 大きさは 一回でお箸で挟める量です。
    あんまり大きいとサクサクになりません。

    鍋に米油を注ぎ 170〜180度で 表面がカリカリになるまであげます。
  4. 4 出来上がりです♥

きっかけ

野菜のかき揚げが食べたくなったのでお家で作ってみました☆

おいしくなるコツ

水とマヨネーズは 小麦粉を入れて混ぜた後に必ず入れてください☆

  • レシピID:1630007454
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る