HMで簡単☆かぼちゃたっぷりパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

HMで簡単☆かぼちゃたっぷりパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
HMで簡単☆かぼちゃがたっぷりで美味しいです。 隠し味は醤油!

材料(25㌢型人分)

  • HM(ホットケーキミックス) 200g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ5
  • バター(無塩) 20g
  • 米油(サラダ油) 大さじ2
  • ☆かぼちゃ 1/6玉
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは約1cm 角に切り ラップをして レンジで600ワット 約3分 加熱します 。

    熱いうちに 砂糖大さじ1、醤油小さじ1を入れて全体になじませるように混ぜます。
  2. 2 砂糖大さじ5 、卵2個を もったりするまでよく混ぜます。

    (レンジで 600ワット20秒 加熱して 柔らかくした)バターを混ぜて さらによく混ぜます。
  3. 3 バターがよく混ざったら HM、米油と 、かぼちゃ半分を入れてよく混ぜます。

    そこに残りのかぼちゃを入れ(汁は切る。)ゴムベラ等に持ち替えて潰さないように切るように混ぜ込みます。
  4. 4 生地を型に流し込み、オーブンで170度45〜50分加熱して出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったのでケーキに入れてみました☆

  • レシピID:1630007444
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る