大人の春の味 菜の花とスナップエンドウのおひたし レシピ・作り方

大人の春の味 菜の花とスナップエンドウのおひたし
  • 約30分
ototohasakana
ototohasakana
スナップエンドウと菜の花が好きで、好きなもの同士をあわせてみました。

材料(たっぷり3人分)

  • スナックエンドウ 一袋
  • 菜の花 1/2束
  • 白だし 50㏄
  • からしチューブ 2センチぐらい
  • 50㏄

作り方

  1. 1 菜の花は軽く洗い、スナップエンドウは筋をとり、さっと茹でます。冷水にさらしてから水気を絞り一センチぐらいに切ります。
  2. 2 ボールに移し、水、白だし、カラシを溶かした液を加え軽く混ぜます。そのまま冷蔵庫で10分~15分ぐらいねかせます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。うず高く盛ると綺麗ですよ(^^)

きっかけ

菜の花とスナップエンドウが好きで、あわせてみました。

  • レシピID:1630007431
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしスナップえんどう菜の花菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る