人参と大根なます レシピ・作り方

人参と大根なます
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
さっぱりした一品です!
紅白なのでお祝いの席にもどうぞ☆

材料(4人分)

  • 人参 一本
  • 大根 1/6本
  • 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにし 塩の1/2の量を振っておきます。全体になじませておいてください。
  2. 2 大根は細切りにして人参と同じように 塩をふり 全体になじませます 。人参、大根共に10分ほど置いておきます。
  3. 3 10分後、人参と大根の水分を絞り 人参と大根を あえます。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜて人参と大根にかけてよく混ぜます。
  5. 5 出来上がりです♥

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大葉のみじん切りなどを加えても美味しいです♥

  • レシピID:1630007395
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る