ひな祭りメニュー②♥お雛様☆お野菜コロコロサラダ レシピ・作り方

ひな祭りメニュー②♥お雛様☆お野菜コロコロサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
ひな祭の一品にいかがでしょうか~(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 花おすしはこちらを使用しました。
  2. 2 きゅうりはピーラーで3本長く取り(おだいりさまの服、ぼうし、持っている棒にします。)、残りは約5ミリの角ぎりにします。
  3. 3 人参は皮をむいて、ピーラーで3枚とります。
    (お雛様の服と持っている扇にします。)

    (残りの人参は、ひな祭りメニュー③のコロッと☆ポテトサラダに使いました。よければ見てね)
  4. 4 大根は約5ミリ角に角ぎりにし、水にさらします。
  5. 5 プチトマトは4等分にします。
  6. 6 角ぎりにした大根(水を切って)、きゅうり、4等分したトマトを混ぜます。
  7. 7 ゆでたまごの1つは4等分にします。

    残りの2つはおひなさまとおだいりさまになります。
  8. 8 ピーラーで削った人参ときゅうり2枚をそれぞれぴったり重ねます。

    長さが足りないので、長さ出すために重ねた2枚を少しずらして長くします。マヨネーズを使いたまごに巻きつけます。
  9. 9 残った1枚のきゅうりでぼうしと棒をつくり、たまごに切り目を入れて刺します。棒はきゅうりにマヨネーズをつけて挟みます。
  10. 10 人参の残りの1枚で約1センチ✖5ミリの長方形を5枚つくり、頭に切り目を入れて3枚、マヨネーズをつけて扇に2枚をたまごにつけます。
  11. 11 髪と目は、調理用のハサミでのりで切って作りはります。

    口は、切ったプチトマトのはしっこを少し切ってつけます。

    おだいりさまのほっぺたは花おすしを少しつけました。
  12. 12 お皿に切ったゆでたまごとおひなさまとおだいりさまを飾れば、出来上がりでーす♥
  13. 13 ドレッシングはお家にあるものを、かけてください。マヨネーズをあえて塩コショウをふるも◎。

    今回うちでは、
    オリーブオイル大さじ2、お酢大さじ1
    、醤油大さじ1を混ぜてかけました。
  14. 14 補足☆ひな祭りメニュー③品の主な材料

    プチトマト11個
    人参1本
    きゅうり2本
    じゃが芋3個
    大根1/5本
    卵6個(生3個、ゆで3個)
    ウインナー3本
    花おすし 一袋
    のり 一袋
  15. 15 ①お花のたまごやき
    ②お雛様♥お野菜コロコロサラダ
    ③コロッと☆ポテトサラダ

    もよければ見て下さいね☆

きっかけ

安価で簡単なひな祭りメニューを考えました。

  • レシピID:1630007271
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジトマトサラダ
関連キーワード
簡単 安い ひな祭り
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る