現在地
野菜  > 
白菜  > 

彩り鮮やか☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩り鮮やか☆ミルフィーユ鍋
  • 500円前後

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋‼美味しいですよね(*´ω`*)鍋の真ん中にトマトととろけるチーズをいれて、さっぱりだけどコクがある鍋になりました。

作り方

  • 1

    トマトはヘタをとり、おしりを十字に切ります。

    切った中を塩コショウ少々ふり、鍋の中心部におきます。

  • 2

    白菜は鍋の高さにあわせ切ります。
    豚バラは長いものでしたら、3等分(1枚約5センチぐらい)に切ります。

    ☆★塩コショウで下味をつけます★☆

  • 3

    白菜と豚バラを交互に入れていきます。

    ☆★トマトの下にも白菜を入れて下さい★☆

  • 4

    ☆の調味料を鍋の白菜や豚肉全体的にかけ回しながらいれます。

    ふたを閉めて強めの弱火火で約15分加熱します。豚バラの色がかわっていればおっけいです。

  • 5

    ここで‼とろけるチーズをトマトの十字のところにつめて、つめきれないぶんは適当にちりばめておきます。
    ふたを閉めて30秒~1分で出来上がりです‼

  • 6

    ふたを開けて、チーズがトロっとなっていればOKです‼

きっかけ

白菜と豚バラだけだど彩りが寂しかったので、トマトを入れてみました。けれど味はいまいちだったので、チーズをのせてみるとなかなかおいしくなりました‼

おいしくなるコツ

豚バラに下味をつけて下さい(*^^*)味がだいぶん変わります‼トマトの中に入れたチーズが鍋の底で焦げるのを防ぐために トマトの下に必ず白菜をひいてくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1630007192

公開日:2017.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲彩り鮮やか☆ミルフィーユ鍋のページ上部へ