缶詰めで簡単☆照り焼きライスバーガー レシピ・作り方

缶詰めで簡単☆照り焼きライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
缶詰めを使うので簡単、時短、おいしくできます(*^^*)お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ごはんに塩をふり(塩の量は普通におにぎりをつくる時と同じで)、丸く平らにします。

    くずれやすくなるので
    ペッタンコにしすぎない(2センチ未満にしない)でね。
  3. 3 ☆★ポイント★☆
    丸くしたごはんの片面に片栗粉をつけます。
  4. 4 片栗粉をつけた方を下にして、油をひいたフライパンで焼いていきます。

    強めの中火で約3分。
  5. 5 ひっくり返して焼き色がついていたら、火を止めます。
  6. 6 缶詰めをお皿にとりだしラップをして600w30~45秒加熱します。
  7. 7 お皿に取り出したごはんの上にやきとりをのせます。

    ☆★焼き色がついていない方にやきとりをのせてくださいね★☆
  8. 8 やきとり→キャベツ
  9. 9 やきとり→キャベツ→マヨネーズ
  10. 10 やきとり→キャベツ→マヨネーズ→ごはん
  11. 11 出来上がりです‼

きっかけ

ライスバーガーを家で食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

焼く前に片栗粉をつけると、くずれにくくなります。また、やきとりのタレがごはんに染みにくいので片栗粉をつけていない方に具材をのせて下さい(^^)

  • レシピID:1630007188
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理焼き鳥
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る