マグロと大根の煮付け レシピ・作り方

マグロと大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
fuji-recipe
fuji-recipe
シンプルなマグロと大根の煮付けです。

材料(2~3人分)

  • マグロ 300g
  • 大根 8cm
  • しょうがチューブ 中さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切り、お湯にさっと通し軽く水洗い(さっと洗うぐらい)します。
  2. 2 大根は1cmくらいの半月切りにする。
  3. 3 鍋に醤油・酒・みりん・砂糖・水・しょうがを入れ、沸騰するまで待ちます。

    沸騰したら大根とマグロを入れ、15分ぐらい煮詰めます。
  4. 4 大根が柔らくなったら完成。
    一日置くと味がより染み込んで美味しいです。

きっかけ

マグロがあまっていたから

  • レシピID:1630007140
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)マグロ
関連キーワード
マグロ 煮付け 大根
料理名
マグロと大根の煮付け
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sorauta
    sorauta
    2021/02/07 11:55
    マグロと大根の煮付け
    残ったお刺身が煮付けに変身しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る