現在地
煮魚  > 

マグロと大根の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • マグロ

    300g

  • 大根

    8cm

  • しょうがチューブ

    中さじ1

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロと大根の煮付け
  • 300円前後

シンプルなマグロと大根の煮付けです。

作り方

  • 1

    マグロを一口大に切り、お湯にさっと通し軽く水洗い(さっと洗うぐらい)します。

  • 2

    大根は1cmくらいの半月切りにする。

  • 3

    鍋に醤油・酒・みりん・砂糖・水・しょうがを入れ、沸騰するまで待ちます。

    沸騰したら大根とマグロを入れ、15分ぐらい煮詰めます。

  • 4

    大根が柔らくなったら完成。
    一日置くと味がより染み込んで美味しいです。

きっかけ

マグロがあまっていたから

レシピID: 1630007140

公開日:2017.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロと大根の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
マグロ煮付け大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグロと大根の煮付けのページ上部へ