焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
fuji-recipe
fuji-recipe
簡単焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎを千切りし、鶏肉を一口大の大きさにぶつ切りする。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ色が付くまで加熱する。

    色が付いたら、人参・ピーマン・玉ねぎを入れ、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 最後に塩・コショウを振りかけ軽く混ぜたら一度お皿に取り出す。
  4. 4 水150ccに顆粒状の昆布だしを入れ混ぜる。

    フライパンンに出し汁を入れ沸騰したら、うどんを入れ蓋をする。
  5. 5 1分程蒸したら蓋を開け、うどんをほぐす。
    ほぐれたら、お皿に出していた具材を入れ、醤油・酒を入れ加熱する。
  6. 6 水分がだいたい飛ぶまで加熱したら火を止め、ごま油を振りかけ全体に混ざるように混ぜる。
  7. 7 お皿にうどんを盛り、上からかつお節を振りかけたら完成。

きっかけ

鍋用に買ったうどんが余ったため

おいしくなるコツ

青のりや紅ショウガを添えたらお店みたくなってより美味しいと思います。

  • レシピID:1630007107
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の鶏肉
関連キーワード
焼きうどん 鶏肉 醤油 鍋のあまり
料理名
焼きうどん
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る