はんぺんサンド餃子味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは三角に切って袋状に切れ目を入れる。キャベツ・ニラ・長ネギはみじん切り。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。
- 2 ボウルにキャベツ・ニラ・長ネギ・ささみ・○印を入れて全体が馴染むまでよく捏ねる。4等分してはんぺんに挟む。
- 3 フライパンを熱してごま油を薄く塗り(分量外)、はんぺんを並べる。極弱火で3~4分蓋をして焼き、裏返して3~4分蓋をして焼いて中まで火を通す。
- 4 そのまま食べてもよいですが、醤油・酢醤油・辛子・ラー油などお好みでつけて食べるとより餃子っぽいです。
きっかけ
いつもはささみ+キムチのはんぺんサンドだけど、ヘルシーメニューに変化をつけたかったので。
おいしくなるコツ
餃子餡は奥の方から少しずつ詰めてたっぷりサンドすると食べ応えがあってよいです。 フライパンはくっつきにくい加工のものを使用、焼く時は焼き色がつきやすいので極弱火で。
- レシピID:1630006995
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんサンド餃子味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません