現在地
 > 

はんぺんサンド餃子味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんサンド餃子味
  • 300円前後

はんぺんにささみを使った餃子餡をサンドして焼いたヘルシーメニュー。

作り方

  • 1

    はんぺんは三角に切って袋状に切れ目を入れる。キャベツ・ニラ・長ネギはみじん切り。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。

  • 2

    ボウルにキャベツ・ニラ・長ネギ・ささみ・○印を入れて全体が馴染むまでよく捏ねる。4等分してはんぺんに挟む。

  • 3

    フライパンを熱してごま油を薄く塗り(分量外)、はんぺんを並べる。極弱火で3~4分蓋をして焼き、裏返して3~4分蓋をして焼いて中まで火を通す。

  • 4

    そのまま食べてもよいですが、醤油・酢醤油・辛子・ラー油などお好みでつけて食べるとより餃子っぽいです。

きっかけ

いつもはささみ+キムチのはんぺんサンドだけど、ヘルシーメニューに変化をつけたかったので。

おいしくなるコツ

餃子餡は奥の方から少しずつ詰めてたっぷりサンドすると食べ応えがあってよいです。
フライパンはくっつきにくい加工のものを使用、焼く時は焼き色がつきやすいので極弱火で。

レシピID: 1630006995

公開日:2016.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんサンド餃子味
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲はんぺんサンド餃子味のページ上部へ