きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参とさつま揚げを短冊切りにする。ゴボウは薄く斜め切りにし、ボウルの水(分量外)につけてアクを取る。
★の調味料は先にここで混ぜておくとスムーズ! - 2 ゴボウのアクが取れたら水気を切る。フライパンに油を薄くひき中火にする。唐辛子を油になじませ、ゴボウを炒める。しんなりしてきたら人参も加えてさらに炒める。
- 3 火が通ったらさつま揚げを加えて軽く炒め、★の調味料も加えて火を通す。
- 4 仕上げに、ごま油と白ごまを回しかけて完成!熱いうちに器に盛り付ける。
きっかけ
きんぴらごぼうが大好きだから♪
おいしくなるコツ
時短を目指すなら、作り方【2】の前に、ゴボウと人参をレンジで2分程チンしてから始めてください。完成までかなり時短になります♪
- レシピID:1630006974
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません