現在地
野菜  > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 洗い牛蒡

    2本

  • 人参(中)

    1本

  • さつま揚げ

    1枚

  • 適量

  • 刻み唐辛子

    適量

  • ★濃口しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ごま油

    適量

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう
  • 300円前後

ゴボウの歯ごたえがたまりません♡

作り方

  • 1

    人参とさつま揚げを短冊切りにする。ゴボウは薄く斜め切りにし、ボウルの水(分量外)につけてアクを取る。
    ★の調味料は先にここで混ぜておくとスムーズ!

  • 2

    ゴボウのアクが取れたら水気を切る。フライパンに油を薄くひき中火にする。唐辛子を油になじませ、ゴボウを炒める。しんなりしてきたら人参も加えてさらに炒める。

  • 3

    火が通ったらさつま揚げを加えて軽く炒め、★の調味料も加えて火を通す。

  • 4

    仕上げに、ごま油と白ごまを回しかけて完成!熱いうちに器に盛り付ける。

きっかけ

きんぴらごぼうが大好きだから♪

おいしくなるコツ

時短を目指すなら、作り方【2】の前に、ゴボウと人参をレンジで2分程チンしてから始めてください。完成までかなり時短になります♪

レシピID: 1630006974

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きんぴらごぼうのページ上部へ