ヨシダソースで簡単!豚肉とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

ヨシダソースで簡単!豚肉とズッキーニの炒め物
  • 約10分
つんkan
つんkan
じゃがいもを入れることで、ボリュームのあるおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすを1㎝幅のいちょう切りにし、ズッキーニを600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 じゃがいもを洗って四等分し、濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んで、600ワットで2分加熱する。
    濡らしたキッチンペーパーで包むと、ほっこり仕上がります。
  3. 3 2のじゃがいもを皮付きのまま、1㎝幅のいちょう切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニとなすを炒めます。
    ある程度火が通ったらじゃがいも、豚肉を加え塩胡椒し、ヨシダソースを加え、さっと炒めて完成です。

きっかけ

余った野菜を使いたかったので。

  • レシピID:1630006947
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもなす全般ズッキーニ
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る