炊飯器タクック/シシトウの煮浸し レシピ・作り方

炊飯器タクック/シシトウの煮浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ピー太郎105
ピー太郎105
シシトウを使った煮浸しを炊飯器で調理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①種を取って好みの大きさに切る②オカカ(かつお節パック)を上からかける③醤油をかける
  2. 2 ①実にシンプル。鍋にトレーをセットする。②後は、炊飯器にお任せで「同時調理」ボタンを押して炊飯&調理
  3. 3 冷まして食べるとピリッとして美味しく頂けます。

きっかけ

万願寺唐辛子が紹介されていたので早速第一弾で作って見ました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しい

  • レシピID:1630006870
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ピー太郎105
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る