小松菜とちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momokota1222
momokota1222
コッテリ甘辛味でご飯に合います。冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎にわけておきます。ちくわは5ミリ程度の斜め切りにします。
    オイスターソース、酒、みりん、しょうゆ、おろしニンニクは混ぜておきます。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を熱して、ちくわと小松菜の茎を入れて、中火でじっくり炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、小松菜の葉と、混ぜ合わせた調味料を加えて、水分がなくなるまで炒め合わせて、出来上がりです。

きっかけ

一年中、安価で手に入る食材で、ご飯に合う副菜にしました。

  • レシピID:1630006867
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/11/06 14:19
    小松菜とちくわのオイスターソース炒め
    小松菜の間引き菜が畑から届いたので お弁当に入れました♡オイスターソースのコクと旨味が食欲↑↑です♡いまごろはバリバリ働いてくれてるはず♡レシピ有難う〜♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/12/30 19:00
    小松菜とちくわのオイスターソース炒め
    この味付け好き(vv) ご飯がいくらでもいただけますね。 小松菜も竹輪も冷蔵庫で出番を待っていた甲斐があったと思いますw 良いお年を^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る