切り干し大根は水洗いしてから20〜30分、好みの固さになるまで水で戻す。途中、少し食べてみて固かったら戻す時間を延長する。
きゅうりは塩を振って板ずりし、細切りにする。
ボウルに水を絞った切り干し大根ときゅうり、梅干しを入れ、梅干しをつぶしながら混ぜ、すし酢とポン酢も加えてさらに混ぜる。梅干しの種を取り出す。
ごま油も加えて軽く混ぜる。
切り干し大根は煮物も美味しいけど、サラダにすればたくさん食べられると思ったので、家にある調味料で手軽に、作り置きもできるように考えました。
レシピID: 1630006862
公開日:2016.08.21
2019.03.21
2017.05.20
2016.11.21
2016.10.17
© Rakuten, Inc.