スピードおかず!かに玉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまを手でさき、ほぐしておきます。
溶き卵を作り、塩胡椒をします。 -
2
次に甘酢あんを作ります。
☆を全て加えて火にかけます。
沸騰する前に水溶き片栗粉を加え、火を止めます。 - 3 フライパンにごま油を熱し、(1)を焼いていきます。菜箸でかき混ぜながら焼き、完全に火が通る前に火を止めてお皿に盛ります。
- 4 その上に(2)のあんをかけ万能ねぎを散らして完成です!
きっかけ
ミックスベジタブルが余っていたのと、卵が安かったので(^o^)/
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを入れると色合いが綺麗になるので是非♡
- レシピID:1630006845
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもかにかまで済ませてます^^;