教えます!パリッ!じゅわっ♡餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りし、分量外の塩を振ってしばらく置く。
水気が出てきたら軽く絞り、ボウルに入れる。 -
2
(1)に◉の材料を全て入れ、よく捏ねる。
これでタネが完成。 -
3
餃子の皮にタネを乗せる。
皮の端に分量外の水を塗ったら半分に閉じる。 - 4 フライパンに油をひき、餃子を並べたら中火にかける。お湯1/3カップを入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 5分程焼いたら蓋を取り、ごま油をかけて2,3分焼く。
- 6 盛り付けは、フライパンで焼いた面が上になるように盛りつける。
-
7
★★タネを包む工程の後、冷凍保存可能です★★
焼く時は冷凍のままでOK!なるべく早目にお召し上がりください。
きっかけ
美味しい餃子が食べたくて。
おいしくなるコツ
※キャベツの水分は絞りすぎないように。 ※焼くときに入れるのは水ではなくお湯で。温度が奪われるのを防ぎます。 ※最後にごま油をかけて焼くことで、パリッとした食感になります。
- レシピID:1630006825
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- 教えます!パリッ!じゅわっ♡餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で20〜25個位の餃子ができます。