なすとみょうがの油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って薄切りに、みょうがは千切りにしてそれぞれ水にさらします。
-
2
フライパンに油入れてなすを炒め、なすのカサが減ってきたらみょうがも加えます。
馴染んだら鍋肌から醤油を回しかけて完成です♪
きっかけ
祖母宅からみょうががたくさん届いたので☺︎
おいしくなるコツ
一度水にさらすことでなすとみょうがのアクが取れ、油の馴染みが良くなります☺︎
- レシピID:1630006824
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- なすとみょうがの油炒め
レポートを送る
2 件
みょうがと炒めてみました!
おつまみにも副菜にも(*^^*)