ごぼうと牛肉の佃煮風♡ レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の佃煮風♡
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
食物繊維たっぷりのごぼうを牛肉と合わせて佃煮風に♡丼ものでがっつり食べましょう(^o^)/

材料(2人分)

  • 牛肉 150g〜
  • さきがけごぼう(市販) 100g〜
  • 醤油 大さじ3
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小口ねぎ(お好みで) ひとつまみ
  • ごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 牛肉をなるべく細く切って油を引かずに牛肉を炒めていきます。余分が出たらペーパーでふき取って下さいね。
  2. 2 牛肉の色が変わってきたらごぼうを加えます。今回はあらかじめさきがけ切りしてあるカットタイプのごぼうを使いました※
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら調味料を加えて水分わ飛ばすように炒めていきます。炒まったらごはんにのせて丼にして召し上がれ〜♪ねぎのトッピングも(*^^*)

きっかけ

野菜を足してカサ増し成功です☺︎笑 定番の丼ものに一品加えるだけで変化を出しました〜♪

おいしくなるコツ

甘辛にする場合は豆板醤を小さじ1加えても美味です(^o^)/

  • レシピID:1630006749
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ごぼうと牛肉の佃煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る