ふわっトロッ♡卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 好きなだけ
- 鶏もも肉(一口大カット) 2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- 椎茸(スライス) 3個
- とき卵 4個
- 万能ねぎ 適量
- ★水 60ml
- ★和風顆粒だし 大さじ1
- ★しょうゆ 30ml
- ★みりん 60ml
作り方
-
1
★の材料を全て合わせておく。
フライパンに鶏肉を並べ、★のツユを2/3程入れて中火で煮立たせる。 - 2 鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎと椎茸も入れて蓋をする。
- 3 全体に火が通り味がしみてきたら溶き卵を流し入れ、弱火にする。
- 4 すぐ火を止めて蓋をし、1分蒸らす。
-
5
あたたかいご飯に乗せたら出来上がり。
残りの★のツユを上からかけて、万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- ふわっトロッ♡卵の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません