ころころじゃがボール♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはラップに包みレンジで7分。温かいうちにボウルに空けマッシャーでつぶして塩胡椒、牛乳、片栗粉を加えてよく混ぜて下さい。
- 2 じゃがいもの熱を冷ましている間にコンソメを麺棒などで砕いておいて下さい^^砕き終えたらパセリを加えておいて下さいね(ポリ袋に入れたままでOK)
- 3 生地を手で丸めていきます。チーズ入りはこねる時にまぶしたり一緒にこねてもやりやすい方で大丈夫です^^
- 4 フライパンに油を入れ菜箸で転がしながらあげ焼きしていきます。チーズが溶けてきやすいので低めの温度であげていくと簡単です。
- 5 揚げ上がったもののうちの半分くらいを砕いたコンソメの袋の中に入れてシャカシャカ振って下さい(*^^*)これで2種類の味付け簡単になりますね♪
- 6 お皿に盛るとき、ピラミッドのように積み上げていくと見栄えもGoodです(^o^)/
きっかけ
じゃがいもの新しいメニューを考えたくて、コロッケからヒントを得ました♪
おいしくなるコツ
たね作りの時牛乳を入れるのがポイントです!粉っぽくならずクリーミーになって美味しくなりますよ(≧∇≦)
- レシピID:1630006737
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもgood♡