親子丼〜♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に、玉ねぎは薄切りにスライスしておきます。
フライパンに水とほんだし、調味料を加えて火にかけます。 -
2
そこへ切った具材を入れて火を通していきます。その間卵を全て割り、溶き卵を作っておいて下さい(*^^*)
※卵はあまり混ぜすぎずに - 3 具材に火が通ったら溶き卵を2/3回し入れます。ここでフライパンに蓋をし、卵に火を通します。2分中火くらいで。
- 4 蓋を開け残りの溶き卵を入れ強火で30秒くらい。完全に火を通さない部分の卵があるととろとろ感がでますよ〜♪
- 5 ごはんに乗せて召し上がれ〜♪お好みでねぎを乗せて下さいね(*^^*)
きっかけ
家族が大好きな丼ものです〜☺︎
おいしくなるコツ
卵をあえて全て加えずに残しておくのがポイントです!是非お試し下さい(*^^*)
- レシピID:1630006733
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に作りましょ☆
我が家では砂糖入れません!
玉ねぎの甘みで糖を減らしてます〜☺︎