なすベーコンのチーズ味噌焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って一口大に、ベーコンは細切りにしておきます。
- 2 味噌を水でといておき、お皿になす、ベーコン、しめじを乗せ、溶かした味噌をかけレンジで2分加熱します。
- 3 一度取り出し下から混ぜ、チーズをかけてもう2分加熱したら完成です(^o^)/
きっかけ
なすが安かったので☺︎
おいしくなるコツ
なすがベーコンの油を吸って旨味が出ます。なすのアク取りをしておくと更にいいと思いますよ(*^^*)
- レシピID:1630006690
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすベーコンのチーズ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません