なすとろろの和風あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とろろは皮をむいてすりおろしておき、なすは太めの輪切りにして5分ほど水にさらします。
- 2 フライパンになすを並べて、軽く焼き目が付くように両面焼き、焼けたら水と醤油、めんつゆ、ほんだしを加え一煮立ちさせます。
- 3 なすがつゆを吸ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。お皿に盛り、とろろを流し入れ、最後にねぎをトッピングして召し上がれ♡
きっかけ
新しいレシピを考えたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
なすを水にさらすとつゆを吸い込みやすくなるのでじわ〜っとして美味しいですよ♡
- レシピID:1630006664
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとろろの和風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆茄子やとろろかけご飯以外の
新しいレパートリーを(^o^)/