アスパラとにんじんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方

アスパラとにんじんの豚肉巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
味付け面倒な時はこれで!
焼肉のたれ♡
彩り豊かな今の季節に是非(^o^)

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 10枚〜
  • アスパラガス 4本
  • にんじん 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まずにんじんを太めの千切りに、アスパラも7cm幅ほどにそれぞれ切っておきます。アスパラの下の部分は硬いのでピーラーで少し剥きます。
  2. 2 沸騰したお湯にアスパラとにんじんを入れ、さっと鮮やかな色になるまで茹でます。(約5分)
  3. 3 茹で上がったら粗熱をとって冷まします。
  4. 4 冷めたら豚肉に2,3本入れて巻いていきます。巻き終わりを下にしておいて下さい(*^^*)
  5. 5 全て巻けたら片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ入れ、タレを入れて絡めて完成です♡

きっかけ

旬のアスパラを使いたかったので☺︎

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶしてバラバラにならないように最初はあまり触らないのがコツです(*^^*)タレに味を足す場合は醤油大さじ1程度加えて下さいね♡

  • レシピID:1630006641
  • 公開日:2016/05/10
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カテゴリ
豚ロース
料理名
アスパラとにんじんの豚肉巻き
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