焼きそばピザ レシピ・作り方

焼きそばピザ
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
3袋1パックで売ってる焼きそば麺、たまには違った食べ方で。
具材やソースはお好みのものでも。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋(140~150g)
  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 《ソース》
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • 《具材》
  • 溶けるチーズ 30g
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • スライスハム 1枚

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜ、卵白・塩・胡椒を加えてよく混ぜる。焼きそば麺を袋の上からざく切りにして加え混ぜる。具材の玉葱は薄くスライス。ピーマンは細切り・ハムは食べやすく切る。
  2. 2 ソースの●を混ぜておく。フライパンにオリーブ油を熱して①の焼きそば麺を丸く広げる(直径15㎝くらい)。中火で両面に焼き色を付ける。一度火を止めてソースを塗る。
  3. 3 具材をのせて蓋をして弱火で4~5分チーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

たまには違う食べ方をしたかった&卵白消費。

おいしくなるコツ

具材・ソースはお好みのもので。

  • レシピID:1630006611
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 ピザ 卵白消費 ひとりランチ
料理名
焼きそばピザ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/05/20 00:01
    焼きそばピザ
    どどーんと二人前で作ってみました。焼きそば麺の食感が楽しいね♪普通に食べるよりもこっちの方が好きかも笑。みうちゃんのアイデア、さすがです。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る