菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
ototohasakana
ototohasakana
大人の春の味わいです。
辛子の量はお好みで調整してください。

材料(たっぷり3人分)

  • 菜の花 一袋
  • 辛子 チューブタイプのやつで2センチぐらい
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉末タイプの昆布茶 小さじ半分
  • ゴマ お好みで
  • 茹でる用の塩 適量

作り方

  1. 1 菜の花を洗います。
  2. 2 1分ほど塩湯でして、ザルにあげて冷まします。
    冷ましている間に、辛子、醤油、みりん、昆布茶を混ぜてタレを作っておきます。
  3. 3 軽く水を切り、食べやすい大きさに切った菜の花とタレを混ぜて、器にもり、ゴマをふって完成です。

きっかけ

スーパーに美味しそうな菜の花が売っていたので作りました。

  • レシピID:1630006597
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/02 14:42
    菜の花の辛子和え
    菜の花を見かけることが多くなってきましたね〜昆布茶がいい感じ!(〃艸〃)美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る