たこ焼き器でベビーカステラ風(豆腐入り) レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、泡立て器でできるだけなめらかにする
- 2 ①のボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスも入れてよく混ぜる
- 3 たこ焼き器を温めた油を塗り、スプーンで7〜8分目くらいまで生地を入れる
- 4 周りが焼けてきたら竹串などでひっくり返す。
- 5 いい色に焼けたらお皿にうつす
- 6 生地を流し込むとき、中にチョコを入れたり、クリームなどをトッピングしたり…
きっかけ
豆腐嫌いな我が子たちに。ホットケーキにも入れます。
おいしくなるコツ
豆腐をなめらかにするということくらいだと思います^ - ^
- レシピID:1630006593
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 豆腐入りベビーカステラ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2020/11/21 15:43豆腐が入ってるからとってもモッチリして美味しかったです。