リコピンパワーのトマト温麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムを千切りに切り、中玉トマトを角切りにしておく。
- 2 ボウルにトマト缶とめんつゆを合わせる。
- 3 沸騰したお湯に温麺を入れ、麺がくっつかないように箸でほぐし、2・3分茹でる。
- 4 茹であがった温麺を水洗いし、水切して器に盛り付ける。
- 5 合わせておいたトマト缶とめんつゆを温麺にかけて、千切りのきゅうりとハム、角切りにした中玉トマト、温泉卵をトッピングして完成です。
きっかけ
温麺は普段、つけ麺や温かい汁で食べるのが一般的ですが、今回はひと手間加えてパスタやサラダのような感覚でトマトを使用してみました。何にでも合う温麺なのでトマトにもピッタリで美味しい温麺が出来上がりました。
おいしくなるコツ
きゅうりはシャキシャキの食感を残すようにちょっとだけ太めの千切りがオススメ。風味ずけにお好みでオリーブオイルを少しだけ加えても美味しくなります。
- レシピID:1630006566
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- リコピンパワーのトマト温麺
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パスタ・サラダ感覚で食べれる、さっぱりと美味しい温麺です。製造の際に油を使用していない乾麺とトマトのリコピンパワーで、ヘルシーに!