小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め レシピ・作り方

小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
春雨を戻さずに加えるので手間がはぶけます。春雨が煮汁の旨味を吸って美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る。長ネギ・にんにく・生姜はみじん切り。ザーサイは粗いみじん切り。フライパンにごま油と長ネギ・にんにく・生姜を入れて熱し、香りがたったらひき肉を加え炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったらザーサイ・人参を入れて炒め、人参に軽く火が通ったら小松菜も加えて炒める。小松菜がしんなりしたら水・鶏がらスープの素・オイスターソースで調味する。
  3. 3 春雨をハサミなどで食べやすい長さに切って加え混ぜる。混ぜながら4~5分煮て汁気を吸わせ、春雨がやわらかくなって汁気が少なくなったら味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

開封したザーサイと小松菜・ひき肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりに豚コマなどでも。

  • レシピID:1630006531
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
小松菜 春雨 ザーサイ 炒め物
料理名
小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • はる35
    はる35
    2022/07/19 10:44
    小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
    美味しくて簡単でした!
    野菜も食べれるし良いですね❤︎
  • とぱあず
    とぱあず
    2022/04/08 19:38
    小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
    ご飯がすすむ味付けで良いおかずになりました。
    ありがとうございました。
  • コマンチカン
    コマンチカン
    2022/03/01 19:04
    小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
    簡単に美味しくできました。
    小松菜のシャキシャキ感と香りがいいですね。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/23 12:10
    小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
    こんにちは〜ニンジンがなかったので、彩りにカニカマを入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る