現在地
乾物  > 
春雨  > 

小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め

春雨を戻さずに加えるので手間がはぶけます。春雨が煮汁の旨味を吸って美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜は3㎝長さに切る。長ネギ・にんにく・生姜はみじん切り。ザーサイは粗いみじん切り。フライパンにごま油と長ネギ・にんにく・生姜を入れて熱し、香りがたったらひき肉を加え炒める。

  • 2

    ひき肉の色が変わったらザーサイ・人参を入れて炒め、人参に軽く火が通ったら小松菜も加えて炒める。小松菜がしんなりしたら水・鶏がらスープの素・オイスターソースで調味する。

  • 3

    春雨をハサミなどで食べやすい長さに切って加え混ぜる。混ぜながら4~5分煮て汁気を吸わせ、春雨がやわらかくなって汁気が少なくなったら味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

開封したザーサイと小松菜・ひき肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりに豚コマなどでも。

レシピID: 1630006531

公開日:2015.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 坂やん
  • NORiIKO.w
  • koko 2828
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.11

    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜がいっぱいなのは嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

    野菜でかさ増しになるし自然に口に入りますよね!美味しく出来たとのお言葉にホッとしました!作ってくださってありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.07.12

    おいしかったです!

    作っていただけて嬉しいです♪「おいしかった」とのお言葉に安心しました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.05.28

    春雨に味がよくしみこんでいて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    作っていただけて嬉しいです♪春雨を戻さずに加えるから味がよくしみこみますよね!美味しく食べてもらえたようで安心しました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜春雨ザーサイ炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とひき肉と春雨のザーサイ炒めのページ上部へ