ベーコンとピーマンのカレー焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(ゆで蕎麦) 150g
- ベーコン(スライス) 1枚
- ピーマン 1個
- 玉葱 1/4個
- ごま油 小さじ1
- ○水 大さじ3
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ○カレー粉 小さじ1
- ○にんにく(チューブ) 1~2㎝分
- 塩 適量
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 ベーコン・ピーマンは細切り。玉葱は2~3mm幅にスライス。フライパンにごま油を熱してベーコン・ピーマン・玉葱を炒める。しんなりしたら蕎麦を入れ、蕎麦にかけるように○印を入れる。
- 2 蕎麦をほぐしながら全体を混ぜ、水分を飛ばすように炒め合わせる。汁気がなくなったら味をみて塩で調え、器に盛りつけてお好みで一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません