茗荷と大葉の梅和え冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茗荷・大葉はみじん切り。はちみつ梅は種をとって包丁でペースト状に叩く。茗荷・大葉・はちみつ梅を合わせて混ぜ、いりゴマ・麺つゆも加えて全体が馴染むまで混ぜる。
- 2 食べやすく切った豆腐にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 茗荷と大葉の梅和え冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tommmmy2022/08/21 19:19オクラも入れました!梅がさっぱりとしたお味でとても美味しかったです♪
-
はっぴぃ☆モソモ2022/07/25 10:01みょうがのシャリシャリと梅の風味がカリカリ梅のようで、とてもサッパリと美味しくいただけました。夏は香味野菜がお手頃になり、風味も良いので嬉しいレシピでした。
-
あこみ2021/06/24 09:11とっても美味しかったです!ゴマの風味がいい感じで、また作りたいです☆ありがとうございました(*^^*)
-
tomomi11212020/09/06 21:51さっぱり夏らしくてとても美味しかったです。