現在地

タッパでシャカシャカ漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1/2

  • 朝鮮漬の素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タッパでシャカシャカ漬物

忙しい時の一品

作り方

  • 1

    きゅうりをお好みの厚さに切る。厚めがコリコリしてておすすめです

  • 2

    1のきゅうりと塩をタッパに入れてシャカシャカふる。
    そのまま10分置く

  • 3

    出た水分を絞って、朝鮮漬けの素を振り入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです

きっかけ

簡単にできるお漬け物を作りたくて

レシピID: 1630006495

公開日:2015.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タッパでシャカシャカ漬物のページ上部へ