豆腐とトマトとキムチの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切る。トマトは食べやすい大きさにざく切り。小ネギは小口切り。鍋に水を沸かし、和風だしの素を入れる。豆腐・トマトを入れて再度沸騰させる。
- 2 キムチを加え、味噌と溶き入れる。火を止めてごま油を垂らす。お椀に注いで小ネギをちらす。
きっかけ
時々作るトマトの味噌汁にキムチも入れたら目先が変わってよいかと思って。
おいしくなるコツ
味をみて味噌の量を調節してください。 小葱を大葉にしたり、粉チーズをプラスしてみても。
- レシピID:1630006484
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とトマトとキムチの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いけぽにょ2022/02/14 21:35美味しく出来ました☺️
ありがとうございます( ・∀・) -
*なみへい*2021/06/13 00:26美味しくできました♪
ご馳走さまです( ´ ▽ ` )⭐︎ -
けいさそ2021/04/06 13:59ピリ辛に美味しく頂けました!味噌汁にトマト使うの初めてでしたか、またリピートします!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/10 21:40ご飯がすすむ味噌汁ができました。有難うございました。
味噌がひとつにまとめてくれます。