ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個(正味60g)
- しめじ 1/2房(正味60d)
- 人参 5㎝(正味50g)
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- イカの塩辛 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3~4㎝分
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って細切り。しめじは石づきを落とし小房に分ける。人参は細切りにする。フライパンにごま油を熱して人参を炒める。全体に油が馴染んだらピーマン・しめじを加える。
- 2 酒を回し入れて炒める。火が通ったら塩辛とにんにくを加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め
レポートを送る
2 件