ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
少し残った塩辛であと一品・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って細切り。しめじは石づきを落とし小房に分ける。人参は細切りにする。フライパンにごま油を熱して人参を炒める。全体に油が馴染んだらピーマン・しめじを加える。
  2. 2 酒を回し入れて炒める。火が通ったら塩辛とにんにくを加えて炒め合わせる。

きっかけ

少し余った塩辛を使いたかったので。

おいしくなるコツ

塩辛の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630006475
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン しめじ 人参 塩辛
料理名
ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2018/07/23 06:17
    ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/07/11 23:39
    ピーマンとしめじと人参の塩辛炒め
    塩辛って割と常備していますが(←酒呑み。。汗)、みうちゃんのお陰で、美味しくて洒落た夏色の一品にリメイクできました♪夏本番を前にすでに猛暑だけど元気?ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る