めかぶとなめ茸のおろし和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 大根 200g(正味180g)
- 味付めかぶ 40g(ミニパック1パック)
- なめ茸(瓶詰) 大さじ2
- 小ねぎ 1本
- 塩 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、水気を絞る(置いても水が出てこない程度)。小ネギは小口切りにする。ボウルに大根おろし・味付めかぶ・なめ茸を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 万遍なく混ざったら味を見て足りなければ塩で調える。器に盛り付けて小ネギを飾る。
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くまたろちゃん2022/06/24 08:59さっぱりしていて夏にぴったりでした!そのままご飯にかけて食べても美味しいです♪
かんたんにつくれるのでリピします(^O^)
味付けはなめ茸なので簡単です。