野菜たっぷりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
シフォン01
シフォン01
こうや豆腐を使って、野菜も入って栄養満点!!
ヘルシーだけど食べごたえあり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけとこうや豆腐を水でもどしておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじん、干ししいたけをみじん切りにして、レンジに2分かける。
    それに片栗粉をまぶす。
  3. 3 こうや豆腐をフードプロセッサーで細かくし、(みじん切りでも可)2に加える。
  4. 4 ひき肉に酒、しょうゆ、たまご、ケチャップ、塩、こしょうをよく混ぜあわせて3を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 混ざったら4つに分けて丸め、小麦粉をまぶす。
  6. 6 油をひいたフライパンで中火で両面こんがりするまで焼く。
  7. 7 ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

豆腐がなくて、こうや豆腐で少しでもかさ増ししたかったため。

  • レシピID:1630006356
  • 公開日:2015/03/07
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